Halbpensionkarte

Wählen Sie bitte eine Vorspeise, Hauptgericht und Dessert nach Ihren Wünschen aus.

Vorspeisen
                   
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüserauten      
                        
Cappuccino von der Wachtel mit Sellerieschaum
Cremesuppe von Waldpilzen mit Zanderstreifen und hausgeräuchertem Damwildschinken
Kleiner Salatteller
Feinschmeckersalat nach Art des Hauses als Vorspeise
Feinschmeckersalat nach Art des Hauses als Hauptgang
   
   
Reise durch den Schwarzwald
 
Schweinemedaillons mit Champignons á la creme und handgeschabten Spätzle      
Wiener Schnitzel mit Pommes frites
Kalbsrahmschnitzel mit handgeschabten Spätzle
Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes frites
Zwiebelrostbraten mit Pommes frites
Pfeffersteak mit Gemüse vom Markt und Pommes frites  
   
   
Vollwert
 
Gefüllte Tomaten mit Blattspinat und Mozzarella und Nüdele  
   
   
Kulinarisches aus dem Fischernetz
    
Cordon bleu von Lachs und Loup de mer mit Safran-beurre-blanc auf grünem Spargel und Basmatireis
Fischvariation in frischen Kräuter, dazu Gemüse vom Markt und Nüdele
 
   
Erlesenes für den Feinschmeker
 
Rosa gebratene Entenbrust mit Blattspinat und Schupfnudeln  
Wildragout mit Preiselbeeren und Apfel-Rosmarinpüree dazu Spätzle vom Brett  
Rehschnitzel „Calvados“ mit Preiselbeeren, Apfel-Rosmarinpüree und handgeschabte Spätzle  
   
   
Engel Teller vom Damhirsch - für unsere Senioren
 
Rahmschnitzel aus der Keule mit feinem Gemüse und handgeschabten Spätzle    
Sauerbraten vom Damwild mit handgeschabten Spätzle
Scheiben aus der Damwildkeule in Morchelrahmsauce und handgeschabten Spätzle
 
   
   
Etwas Süßes zum Dessert
 
   
AFFOGATO AL CAFFE  
Ein köstliches kleines italienisches Dessert - 1 Kugel Vanilleeis und ein Espresso  
   
Engelwirtin´s Espresso  
Kirschwasser, doppelter Espresso und Sahne  
   
Kaffee Engel  
Williamslikör, Kaffee und Sahne  
Tasse Kaffee oder Tasse Espresso  
Obstwässerle - von unserer Schnapsbrennerei  
Schwarzwälder Kirschwässerle  
Ziebold‘s Edelbrand „Schwarzwälder Himbeertraum“  
   
Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit oder ohne Sahne     
Schwarzwälder Kirschbecher (3 Kugeln)
Schattenmorellen, Schokoladen- und Vanilleeis mit Kirschwässerle
Coppa heiße Himbeeren (3 Kugeln), Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Sorbetvariationen  
Unsere Dessertvariation  
Creme brulee mit frischen Früchten und Stracciatellaeis